Registro para el webinar

Comparte en redes sociales

Afrodad, Eurodad, Jubilee USA Network y Latindadd les invitan a un evento clave y especial:

Traducción Simultánea Inglés a Español (por Zoom)

Remediando la Crisis Sanitaria del Coronavirus y la Crisis Económica en los Países en Desarrollo & la Resiliencia de Países Emergentes desde la Comunidad Global; Soluciones con Inyección de Derechos Especiales de Giro & Sin Deuda

Webinar Global
25 de Junio

Ingrese aquí para registrarse


19:30 Nueva Deli •  16:00 Harare  •  15:00 Londres •  10:00AM Washington DC  • 11:00AM Buenos Aires • 9:00AM Quito • 16:00 Bruselas • 14:00 Accra • 23:00 Tokio

Los países en desarrollo enfrentaban una crisis financiera de forma previa al COVID-19. Las desigualdades exacerban la crisis económica propiciada por el coronavirus en países desarrollados y en desarrollo. Debido a las políticas de austeridad, muchos países lidiaron con sistemas de salud débiles y un elevado desempleo antes del impacto del coronavirus. Más de 110 países están en la búsqueda de ayuda de emergencia. La suspensión del servicio de la deuda para pocos países no es suficiente para afrontar la crisis, mucho menos para alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible y eliminar la pobreza y desigualdad. La ayuda para el desarrollo, el impulso a la recaudación fiscal, frenar el fraude fiscal y la corrupción son necesarios, pero no pueden viabilizar los recursos necesarios ante las urgentes necesidades.

El Secretario General de las Naciones Unidas y las Agencias de la ONU, los Ministros de África, el Fondo Monetario Internacional, muchos países y organizaciones de la sociedad civil, hacen un llamado por una nueva y amplia emisión de Derechos Especiales de Giro (DEG) del FMI como un medio eficiente, sin condicionalidades y ágil para proveer liquidez a los países en desarrollo.

Acceder a estos cruciales fondos de reserva requiere que los Directores Ejecutivos del FMI y el G20 tomen una urgente decisión que tendrá un impacto en cada persona de este mundo.

Panelistas

– Honorable Ministro de Finanzas de Ghana, Ken Ofori-Atta (por confirmar)
– Andres Arauz, ex Director del Banco Central de Ecuador
– Patricia Miranda, Directora de Incidencia Global, Latindadd
– Jean Saldanha, Directora Ejecutiva, Eurodad
– Matthew Martin, Asesor de Ministros de Finanzas de OIF y Director de Development Finance International
– Eric LeCompte, Director Ejecutivo, Red Jubilee USA (Moderador)

Durante este webinar, se abordará:

  • ¿Que son los DEG, como se emiten y cómo funcionan?
  • ¿Por qué se emitieron en la crisis financiera global, como el año 2008?
  • ¿Cómo benefician los DEG a los países de ingreso medio para luchar contra la actual crisis sanitaria, económica y social?
  • ¿Cuál es monto de reservas financieras que se necesita?
  • ¿En qué consiste el proceso de distribución de DEG desde los países desarrollados a los países en desarrollo?
  • ¿Cuál es el poder que esta emisión le da al FMI sobre los países?

Para mayor información, contactar a coord@jubileeusa.org o latindadd@latindadd.org.


Comparte en redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.